Skip navigation

PALMESTER Fettsäureester

PALMESTER werden für eine Vielzahl von verschiedenen industriellen Anwendungen wie Kosmetika, Toilettenartikel, Pharma-, Lebensmittel-, Metallbearbeitung usw. eingesetzt. Eigenschaften wie Schmierung, Konsistenzsteigerung, Verbesserung der Stabilität, als Trenn- und Fettungsmittel, Löse- und Reinigungsmitteln zeigen eine Vielzahl von Funktionen, die diese einzigartigen Produkten bieten.

Butyl Esters

N-Butyl Stearate (nBS)
Application

Als basisöl für bioschmierstoffe; weichmacher für Spritzgusstypen von Polystyrol; Schmiermittel in der Verarbeitung von synthetischen Fasern; Schmiermittel in der Metallbearbeitung  / Aluminiumwalzen.

Ethylhexyl Esters

Ethylhexyl Cocoate (EHC)
Application

Fettsäureester, Kokosfett-Derivat, mit zarten weichmachenden Eigenschaften, nicht okklusiv.

Ethylhexyl Oleate (EHO)
Application

Als basisöl für bioschmierstoffe; lösungsmittel für Antibiotika und Vitamine; nach Epoxidierung als Weichmacher für PVC bei niedrigen Temperaturen; nach Entschwefelung als Hochdruck Additiv für Schmierstoffe. 

Ethylhexyl Palmitate (EHP)
Application

Als basisöl für bioschmierstoffe; kann als Mineralölersatz verwendet werden. Ferner zur Herstellung von Nachtcreme, Handcreme, Reinigungsmilch, Baby Cream & Massage Lotion.

Ethylhexyl Stearate (EHS)
Application
Als basisöl für bioschmierstoffe; bietet gute Schmierfähigkeit und geringe Volatilität als Komponente von spezialisierter Textilfaserverarbeitung ; kann in der Herstellung von Carbonschablonen und als Pigmentträger in Druckfarben verwendet werden. Sauberere Verbrennung und minimale Verschmutzung während des Kaltwalzverfahrens im Vergleich zur Talg.

Glycol Esters

Glycol Distearate
Application

Pearlizer.

Glycol Stearate
Application

Pearlizer.

Glycerol Esters

Caprylic / Capric Triglyceride
Application

Capryl Capric Triglyceride (auch bekannt als MCT-Öle) geschmacksträger und Trägerstoff der öllöslichen Lebensmittelfarbstoffe, fettlöslicher Vitamine und fettlöslicher Zusatzstoffe; kann für Futtermittel und landwirtschaftliche Anwendung verwendet werden. Weist besten milden Geschmack für Geschmacksstoffe aus, um ausgezeichnete Lagerfähigkeit und Kompatibilität mit sensiblen Geschmacksrichtungen zu gewährleisten. Grossartige farblose Eigenschaften für die Transparenz und die Verbesserung der natürlichen Farbe; mischbar mit polaren Lösungsmitteln wie Alkohole, auch in Gegenwart von Wasser, gute Streueigenschaften für Backwarenüberzüge, Trenn- und Schmiermittel in Produktionstransportsystemen. Die hervorragende Farbe und Geruch macht es zu einem guten Hautweichmacher für Kosmetik-und Körperpflegeartikel. Die Standardqualität für Lebensmittelanwendungen ist farblos, geruchlos und geschmacksneutral.

Glycerintrioleat
Application

Als basisöl für bioschmierstoffe; schmiermittelkomponente in der Endbearbeitung der synthetischen Fasern. Kann als Ersatz einer Vielzahl natürlicher Öle dienen und als synthetisches Öl für die  Produktion der Fettauge verwendet werden.

Triacetin
Application
Weichmacher für Zigarettenfilter. Triacetin wird perfekt die Celluloseacetate härten( der schnellhärtende Grad von Triacetin kann bewirken, dass Zigaretten innerhalb einer Stunde aushärten). Lösungsmittel für Aromastoffe; Allzweck-Lebensmittelzusatzstoff, Rohstoff für die Lebensmittelester (z.B. acetylierte Monoglyceride), Weichmacher für Klebstoffe und Kabeln. Häufig als Weichmacher in Zigarettenfiltern verwendet . Angewendet in Parfümformulierung, Kosmetika, Tinten und Lacke, Nitrocellulose, Cellulosenitrat, Ethylcellulose und Cellulose Acetat butylrate, Gießereiindustrie, Ester Katalysator / Härtungsmittel in Sandguss, usw.

Isopropyl Esters

Isopropyl Laurate (IPL)
Application

Als basisöl für bioschmierstoffe; für Anwendungen im Bereich der Druckfarben.

Isopropyl Myristate (IPM)
Application
Polarer Emollient, der die strengen Geruchs- und Farbstandards in der Duftherstellung erfüllt. Als basisöl für bioschmierstoffe; Es kann auch in der Metallbearbeitung verwendet werden.
Isopropyl Oleate (IPO)
Application

Als basisöl für bioschmierstoffe; hydrolysestabil, mitteloxidative Stabilität , kann in Betonimprägniermitteln verwendet werden.

Isopropyl Palmitate (IPP)
Application

Polarer  Standardweichmacher für kosmetische-und Körperpflegeprodukte. 

Isostearate

Isopropyl Isostearate (IPIS)
Application

Ideal für hitzeempfindliche Körperpflege-formulierungen. Es ermöglicht ausgezeichnete Geruchs- und Farbend-produkte. Es weist auch ein ausgezeichnetes Hautgefühl auf. Es wird in Farbkosmetik, Badeöl, Haut und Haarpflege eingesetzt.

Pentaerytritol Tetraisostearate (PTIS)
Application

Ideal für hitzeempfindliche körperpflege-formulierungen. Es ermöglicht ausgezeichnete Geruchs- und Farbend-produkte. Es weist auch ein ausgezeichnetes Hautgefühl auf. Es wird in Farbkosmetik, Badeöl, Haut und Haarpflege eingesetzt.

Methyl Esters

Methyllaurat
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe; Schmierzusatzmittel bei der Herstellung von Aluminium-Metallbearbeitungsflüssigkeiten, Lack-und Farbzusätze.

Neopentyl Glycol Esters

Neopentyl Glycol Dioleate
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe und Additiv für Metallbearbeitungsflüssigkeit und Walzöl.

Pentaerythritol Esters

Pentaerythrittetraoleat
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe; biologisch abbaubares Schmierzusatzmittel in der Formulierung von Hochtemperatur-Metallbearbeitungsflüssigkeiten.

Pentaerythrityl Tetracaprylat/Tetracaprate
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe; wird in der Metallverarbeitung sowie in der Produktion von industrielen Ketten- und Fetten verwendet; ideale Schmiermittelkomponente für Spinnpräparation , Schmier-Additiv in den Formulierungen von Hochtemperatur-Metallbearbeitungsflüssigkeiten, in Haarspülungen, Cremes und Lotionen, Sonnenschutzmittenl und Badeöl mit funktionellen Eigenschaften wie Hautpflege- und okklusives Mittel sowie als Weichmacher.

Propylen Glycol Ester

Propylene Glycol Dioleate
Application

Biologisch abbaubare Hydraulikfluid, ein niedrig Pourpoint Schmieradditiv in vielen verschiedenen Arten von Schmiermitteln.

Propylene Glycol/Dicaprat
Application

Lösungsmittel,Bindemittellösung, Verdünnungsmittel, Trägerstoff für Aromen und Duftöle, Farbstoffe, Vitamine, Heilmittel, Kosmetika; Weichmacher für die Kosmetik-, Pharma-, Cremes / Lotionen und Lebensmittel-Zusatzstoffen; verwendet in harzigen / polymere Beschichtungen für Lebensmittelkontakt, Entschäumer in Papier und Kartonagen für Lebensmittelkontakt; Als Basisöl für bioschmierstoffe.

Trimethylolpropan Ester

Trimethylolpropan Palm Cocoate
Application

Verwendet in der Metallbearbeitung, als Walzflüssigkeit und Textilschmierstoff; gute saubere Brenneigenschaften und verbesserte Gleitfähigkeit für Hochtemperaturanwendungen. 

Trimethylolpropan Palm Kerne
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe; verwendet in der Metallbearbeitung, als Walzflüssigkeit und Textilschmierstoff; gute saubere Brenneigenschaften und verbesserte Gleitfähigkeit für Hochtemperaturanwendungen.

Trimethylolpropan Tricaprylat/Caprate
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe; verwendet in der Metallverarbeitung, in der Autoindustrie, Motoröl und Industrieluftkompressorherstellung; gute thermische- und Oxidationsstabilität.

Trimethylolpropantrioleat
Application

Als Basisöl für bioschmierstoffe; verwendet in feuerbeständig- und biologischabbaubaren Hydraulikflüssigkeiten sowie in der Metallbearbeitung. Niedriger Pourpoint mit ausgezeichneter Schmierfähigkeit und Oxidationsstabilität. Verwendet auch in Hydraulikflüssigkeiten mit hohem Flammpunkt.

Wachsester

Cetyl Palmitat
Application

Ein Weichmacher, der die Hautoberfläche glättet und pflegt und sie weicher und glatter erscheinen lässt. Er wird auch als Tensid in Shampoos und als Emulgator und Verdickungsmittel in verschiedenen Lotionen und Cremes verwendet. Er unterstützt die Beschaffenheit verschiedener Make-up-Produkte. Große hautpflegende Inhaltsstoffe, die auch als okklusiver und maskierender Inhaltsstoff verwendet werden, erhöhen die Emulsionsstabilität, sind ausgezeichnete Filmbildner, reduzieren das fettige Gefühl und verbessern die Eigenschaften in der Kosmetik.

Decyl Oleat
Application

Wird in einer Vielzahl von Kosmetika und Körperpflegeprodukten eingesetzt, einschließlich Make-up und Haut- und Haarpflegeprodukten; wirkt als Gleitmittel auf der Hautoberfläche und verleiht ihr ein weiches und glattes Aussehen. Es bildet einen dünnen Film auf der Haut, der weder fettig noch klebrig ist. Seine einzigartigen Eigenschaften ermöglichen das Auftragen und Entfernen von Make-up.